quinta-feira, 19 de julho de 2012

receita para a Páscoa


Para desenvolver a coordenação fina uma boa sugestão é fazer uma massinha. Aproveitando o período da Páscoa sugiro uma receita simples que não precisa de fogão e que agrada a garotada! Aproveite também e faça um porta-treco com sucatas, garrafa pet ou caixa de leite para colocar os bombons (vide as fotos acrescentadas posteriormente, criação de alunos). Outra sugestão é escrever a receita com eles, mostrando as embalagens dos ingredientes ou mostrando encartes do supermercado.

RECEITA para fazer com os alunos (receita individual - dá 10 bolinhas)
Ingredientes: 2 colheres de sopa de açúcar, 2 c. sopa de achocolatado, 2 c.s. de leite em pó integral, 1 colher de café de margarina. (se quiser pode reduzir para 1 c.s. de achocolatado)
Misturar tudo com as mãos até dar liga para fazer as bolinhas. Se precisar coloque uma c. de chá de água para ligar melhor. Se quiser passe as bolinhas no granulado ou no achocolatado e enrole em papel laminado, ou coloque em forminhas.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial